Приятный салат, без майонеза, сытный, с освежающим вкусом. Мне он заменяет иногда ужин – сытно и легко. Знаю, что многие не любят куриную печень за ее привкус, но уверена, что если правильно отварить, вы измените свое отношение к ней! За идею благодарю Стеллу.

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

  • Печень куриная

    (отварная.В пошаговых я написала, как я варила.)

    100 г

  • Морковь


    50 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    50 г

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    80 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Сметана


    80 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Чеснок

    (маленький)

    1 зуб.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


655.6 ккал
белки


36.6 г
жиры


42.9 г
углеводы


31.2 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат с печенью и пикантной заправкой»:

Как отварить печень для салата –
убираем с печени пленки очищаем от жира.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 гвоздичку, 1 черешок сельдерея, пару кружков морковки и доводим до кипения.
Опускаем печень в кипящую воду, доводим до кипения и убираем огонь так, чтобы вода дрожала, не кипела, печень варим 10 минут.
Выключаем огонь и оставляем остывать.

Лук мелко порезать кубиком, морковь порезать соломкой, обжарить на 1 ст л растительного масла.
Охладить.

Соус – в сметану добавить соевый соус, перец, выдавить чеснок, перемешать и откорректировать на соль.

Понадобится или салатник на 500 мл или две креманки – сделала порционно.
Печень трем на крупной терке и раскладываем по креманкам.
Выкладываем часть соуса и равномерно распределяем по печени.

Следующий слой -морковь с луком. Выкладываем и разравниваем.

Следующий слой – яйцо натереть на крупной терке, выложить часть соуса, разровнять.

Следующий слой – нарезанные соломкой маринованные огурцы.
Выкладываем остатки соуса, ровняем.

И последний слой – зеленый горошек.
Ставим салат охладиться на час-два в холодильник.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска

Вкусы:
печеночный
пикантный
насыщенный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here