Салат с полбой или перловой крупой от Ники. Рецепт от Ники Белоцерковской из книги "Легко быть лёгкой! #тынепохуделаклету". Изумительный, свежий, яркий, вкусный и полезный салат! Для меня в Пост и при диете – просто находка! Прекрасная закуска на обед или полноценное блюдо на ужин.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с полбой от Ники»:

  • Полба

    (или перловая крупа в вареном виде 400 гр, Агро-Альянс)

    120 г

  • Огурец


    2 шт

  • Помидор

    (крупный, плотный)

    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец болгарский

    (жёлтый)

    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Сок лимонный

    (или бальзамический уксус)

    2 ст. л.

  • Базилик

    (фиолетовый)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


574.5 ккал
белки


13.2 г
жиры


31.4 г
углеводы


57.5 г
Порции
ккал
143.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
70.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат с полбой от Ники»:

Для этого салата полбу рекомендую сварить заранее и хорошо охладить в холодильнике. Крупу тщательно моем, заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим до готовности 40 минут. Я немного переварила, это не отразилось на вкусе, для меня даже лучше.

Овощи моем, лук и перцы чистим. Всё режем, по возможности, очень маленькими кубиками.

Соединяем холодную вареную полбу с овощами. Добавляем рубленный базилик, у нас в это время года только сухой, но свой. Кладём соль, перец чёрный молотый, добавляем сок лимона или бальзамический уксус, заправляем оливковым маслом.

Всё хорошо перемешиваем.

Подаём салат сразу. Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Великий пост с Агро-Альянс»

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
/ Раздельное питание

Теги:
обед
ужин
салат
пост
закуска

Вкусы:
овощной
свежий
насыщенный
пикантный
пшеничный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here