Представляю вашему вниманию один из моих любимых салатов, в котором идеально сочетается хрустящая руккола с карамелизированной куриной печенью, томатами и оливками.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с рукколой и куриной печенью»:

  • Печень куриная


    450 г

  • Руккола


    125 г

  • Помидоры черри

    (жёлтые)

    200 г

  • Томаты вяленые


    100 г

  • Оливки зеленые


    1 бан.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984.6 ккал
белки
104.9 г
жиры
140.6 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат с рукколой и куриной печенью»:

Куриную печень промыть, порезать на, примерно одинаковые, кусочки. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло (2 ст. л), соевый соус (2ст. л.), сахар и куриную печень. Обжарить до готовности.

Рукколу промыть, выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее переложить в салатник.

Добавить помидоры черри, порезанные на четвертинки.

Добавить порезанные вяленые томаты.

И оливки без косточек. Для заправки смешать оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и лимонный сок. Полить салат, перемешать. Куриную печень можно вмешать в салат или же разложить рядышком при подаче.

Подаём к столу

Приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Салаты

На обед
:
На второе
/ На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
обед
ужин
праздник

Вкусы:
печеночный
томатный
оливковый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here