Понимаю конечно же, что приготовить продукт холодного копчения получится не у всех – нужна коптильня. Но все же хочу поделиться рецептом. А вдруг… у Вас появится коптилка!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало и грудинка холодного копчения»:

  • Сало


    2 кг

  • Грудинка


    1.5 кг

  • Соль


    100 г

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

  • Сахар


    1 ч. л.

Рецепт «Сало и грудинка холодного копчения»:

Сало и грудинку тщательно очистить и промыть.

Вот какие шикарные мясные прослоечки.

Не могу удержаться, чтобы не показать еще раз шикарный исходный продукт!

Готовим маринад.
На 1 литр воды берем 100 граммов соли и прочие указанные ингредиенты.
Смотрите по количеству продуктов. У меня на это количество потребовалось 3 литра воды.
Прокипятили, остудили.

Поместили плотненько в удобную емкость.

Залили маринадом, поставили гнет и отправили в холодное место (холодильник, погреб) на 4 суток.

По истечении этого времени кусочки обсушим и перевяжем.
Продукт должен обсушиться – обветриться до абсолютной сухости. На это отводим примерно сутки.

И отправляем в коптильный шкаф на 24-36 часов при температуре 24-26 градусов.

По истечении времени.

Но это еще не все!
Продукт должен "отвисеться", проветриться.. На это даем еще 24 часа.

Желательно дать отлежаться в холодильнике еще пару суток – дозреть. Но самые нетерпеливые уже могут пробовать!!!
А кто сказал, что процесс копчения – это быстро!!

Готовьте с удовольствием!!!

Получилось оооочень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
мясной
копченый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here