Глядя на эти булочки понимаешь, что весной зацветают даже они). Сдобные, в меру сладкие, с тонким послевкусием яблока и ароматом сдобы – пробуем? За идею благодарю Irina Meliukh.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с яблочным джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    25 г

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи

    (свежих)

    15 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Желток яичный

    (1 в тесто плюс1 на смазывание)

    2 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое комнатной температуры)

    45 г

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

    по вкусу

  • Джем

    (брала яблочное уваренное пюре)

    4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1771.6 ккал
белки


51.4 г
жиры


62.8 г
углеводы


299.9 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сдобные булочки с яблочным джемом»:

Подготовить продукты.

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 100 гр муки от общего количества.
Перемешать и влить в ведерко хлебопечки. Оставить на 15 минут с закрытой крышкой.

Через 15 минут добавить желток, сливочное масло и 170 гр муки. Включить хлебопечку программа Тесто (30 минут замеса плюс 1 час расстойки).
Осталось 30 гр муки – если после расстойки тесто будет немного липнуть, то добавьте остальную муку – я не добавляла.

Тесто готово. Выкладываем его на чуть подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто и вырезаем кружки – на каждую булочку нам понадобится 5 кружков теста. Обрезки опять раскатываем. У меня в итоге получилось 4 булочки.

Противень выложить бумагой для выпечки.
Берем кружок теста и складываем его пополам

Еще раз сложить пополам

И защипнуть кончики – получили лепесток.

Выкладываем его на противень.

Делаем остальные лепестки и выкладываем их формуя цветок.
В середину маленький кусочек теста, чутьвдавливая.
Так делаем все булочки.
В середину выкладываем джем.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром.
духовка разогрета на 180.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Лига мультипекарей” – с REDMOND

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Рецепт для хлебопечки

Теги:
выпечка
чаепитие
детям

Вкусы:
нежный
сдобный
бесподобный
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here