Рецепт этих булочек на сметане нашла в замечательной книге #Нехудеем. Справится любой, а результат на 5+. Единственный минус : отклываются на боках, т. к. оторваться не можешь

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Опара

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    60 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    8 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

Тесто

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (15-20%)

    120 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г

Штрейзель

  • Масло сливочное


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    25 г

  • Сахар


    10 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4292.1 ккал
белки


90.1 г
жиры


140.8 г
углеводы


675.1 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Для опары нагреть молоко немного (чтобы стало теплым), в которое добавить сахар, соль, дрожжи и муку.
Размешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в спокойное (без сквозняков) место на 30 минут, возможно чуть меньше. Должна образоваться шапочка из пены.

Тесто:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и опару.
В полученную смесь добавить оба масла, размешать.
Всыпать 600 гр муки, замесить… возможно понадобится чуть больше муки.
Вымешивать около 5 минут. Тесто должно быть пластичным.
Накрыть полотенцем и поставить в спокойное место минут на 50, за это время тесто должно увеличится в 2 раза

Форму, если необходимо смазать маслом и присыпать мукой, я этого не делала, т. к. у меня такие формы.
Подошедшее тесто обмять и сформировать шарики ( должно получится около 12-14 шариков).
Уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Опять накрыть и поставить в спокойное место на 7-10 минут.

Штрейзель:
муку и сахар смешать, добавить измельченное холодное масло.
Растереть между ладонями в крошку.

Подошедшие булочки смазать желтком и посыпать штрейзелем

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
Если сильно будут румянится, то накрыть фольгой.

Приятного чаепития

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
завтрак
обед
ужин
чаепитие

Вкусы:
сладкий
молочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here