Воздушная, нежная выпечка с освежающим ягодным вкусом. Этот пирог никого не оставит равнодушным. Выпекаем пирог с яблоками и брусникой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл. Мука ТМ "Французская штучка" Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная)

    2,5 стак.

  • Молоко


    200 мл

  • Белок яичный


    1 шт

  • Дрожжи

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Для начинки

  • Яблоко


    3 шт

  • Брусника


    2 горст.

  • Сахар


    по вкусу

  • Крахмал


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный

    (Для смазывания пирога перед выпеканием)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (Для смазывания формы перед выпеканием пирога)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для посыпки формы перед выпеканием)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2017 ккал
белки


45.1 г
жиры


44.7 г
углеводы


380.7 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Сдобный пирог с яблоками и брусникой»:

В миску добавить 1 яичный белок, добавить сахар (2 ст. ложки), добавить соль (1/2 ч. ложки), добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

Смесь взбить венчиком. Далее добавить 200 мл. теплого молока.

Добавить дрожжи (1 пак. гранулированных дрожжей). В данном рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, они имеют розоватый оттенок и приятный аромат свежей выпечки. Молочно-дрожжевую смесь взбить венчиком. Емкость накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности молочно-дрожжевой смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее в смесь добавить общее количество муки ТМ "Французская штучка". Замесить мягкое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После можно притупить к разделке пирога.

Яблоки (2-3 шт.) почистить, нарезать кубиками, далее добавить 2 горст. промытой брусники, добавить 1 ст. ложку крахмала, добавить по вкусу сахар.

Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, сделать "французскую рубашку". Тесто раскатать в пласт, вырезать по форме круг. Перенести круг в форму.

Далее пирог оформить по вкусу. Пирог поставить на расстойку на 15-20 мин., накрыв форму полотенцем. Далее пирог смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Испеки себе Новый Год”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На десерт

Теги:
выпечка
десерт
детям
духовка
обед
сдоба
ужин
чаепитие

Вкусы:
кисло-сладкий
фруктовый
яблочный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here