Собираясь на непродолжительный пикник возьмите с собой на перекус сэндвичи с сочной индейкой, луком, помидорами и пикантным соусом. Ну и бутылочку вина не забудьте прихватить.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Сэндвичи с индейкой в средиземноморском стиле»:

Для приготовления индейки

  • Грудка индюшки

    (кусок)

    250 г

  • Уксус

    (красный винный)

    2 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    3 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Порошок чесночный


    0,5 ч. л.

Соус для сэндвичей

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Табаско


    2 капл.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Оливки зеленые


    6 шт

  • Петрушка

    (нарубленная)

    2 ч. л.

  • Маринад

    (от оливок)

    1 ст. л.

Для приготовления сэндвичей

  • Помидор


    2 шт

  • Лук красный


    2 шт

  • Булочка


    8 шт

  • Петрушка


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3284 ккал
белки


73.3 г
жиры


97.2 г
углеводы


445.8 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сэндвичи с индейкой в средиземноморском стиле»:

Готовить сэндвичи будем с филе индейки ТМ "Индилайт"

Для маринада смешайте уксус, воду, соль, перец, чесночный порошок и сухие итальянские травы.
Кусок филе индейки весом 250-300 г поместите в маринад на полчаса, проколов его ножом в нескольких местах

Раскалите на сковороде масло. Выньте индейку из маринада обжарьте быстро со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка. Затем влейте в сковороду оставшийся маринад, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, остудите индейку в маринаде.

Вот такая сочная и плотная она получается. Нарезается просто идеально тонкими ломтиками

Приготовьте соус для сэндвичей.
Для соуса смешайте майонез, пару капель табаско, измельченный чеснок и петрушку, мелко нарезанные оливки. Если соус густой – то добавьте ложку маринада от оливок.

Если хотите более диетический вариант соуса, замените майонез греческим йогуртом или нежирной сметаной

Для приготовления сэндвичей используйте булочки, разрезав их попоплам или ломтики любого хлеба, который вам нравится. У меня цельнозерновые булочки для сэндвичей с семенами подсолнечника, льна и кунжутом.
Поджарьте разрезанные булочки (или хлеб) на сухой сковороде, смажьте обе половинки соусом, положите по кружочку красного лука и помидора. Сверху пару ломтиков индейки, украсьте петрушкой.

Чтобы было удобно есть сэндвичи, их можно обернуть пергаментом или калькой.
Сложите всё в корзину – и на пикник!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Пикник с Индилайт”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
бутерброд
закуска
пикник

Вкусы:
хлебный
мясной
овощной
пикантный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here