Рецепт фаршированных грибами яиц известен всем. Предлагаю вариант "наоборот".
Категория:
Закуски
Закуски с грибами
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
-
Шампиньоны
(6-7 крупных)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Молоко
—
50 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980 ккал |
белки 66.5 г |
жиры 45 г |
углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 15 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
Грибы очистить, удалить ножки.
Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать.
Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть).
Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
Вкусы:
грибной
яичный
Источник: povarenok.ru