Рецепт фаршированных грибами яиц известен всем. Предлагаю вариант "наоборот".

Категория:

Закуски

Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:

  • Шампиньоны

    (6-7 крупных)

    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Сыр твердый


    80 г

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


980 ккал
белки


66.5 г
жиры


45 г
углеводы


83.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
15 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:

Грибы очистить, удалить ножки.
Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать.

Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть).

Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
грибной
яичный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here