Очередной необычный рецепт из советской книги "Праздничный стол". Эта шарлотка предлагается в меню одного из праздничных обедов. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни муки, ни яиц, и не надо замешивать тесто. Вместо теста используются ржаные сухари ( в этой книге много рецептов с такими сухарями и некоторые из них я уже показывала). Предельно простой рецепт из минимального набора продуктов и превосходный, очень вкусный результат.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка из яблок»:

  • Сухари

    (ржаные, 150-200г)

    150 г

  • Сахар

    (если яблоки кислые, то 300г)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яблоко

    (8-10 штук, в зависимости от вашей формы)

    9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2800.8 ккал
белки


19.9 г
жиры


102.6 г
углеводы


439.2 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шарлотка из яблок»:

Вкусный ржаной хлеб порезать на мелкие кусочки, высушить и измельчить в блендере в крошку. От вкуса хлеба зависит вкус шарлотки. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кусочки. Форму ф18-20см смазать маслом. Дно и бока обсыпать сухарями. На сухари выложить слой яблок, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Сверху опять слой сухарей-яблок-сахара-масла, до окончания продуктов. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 35-40, до полной готовности яблок. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Праздничная подача – с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
пирог

Вкусы:
яблочный
ржаной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here