Рецептов маринования шашлыка и не сосчитать, да мы и не будем. Добавим ещё один – вкусный и ароматный, мятно-луковый. Приехали на дачу высаживать огурцы, почему бы не пожарить шашлычка?! Рекомендую.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный"»:

  • Шейка свиная


    1300 г

  • Рассол

    (от маринованных помидоров)

    180 мл

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Мята

    (мелисса и перечная)

    6 веточ.

  • Барбарис

    (листья)

    2 веточ.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лаваш

    (для подачи)

    1 шт

  • Зелень

    (для подачи: огурцы, помидоры, лук, петрушка, укроп, мята)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5144.2 ккал
белки


199.4 г
жиры


416.4 г
углеводы


149.3 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык "Дачный"»:

Мясо нарезать ровными кусками, 3-4*2-3 см..

Лук почистить, зелень тщательно промыть.

Лук нарезать, у зелени удалить веточки, сложить в блендерный стакан.

Влить рассол, пробить блендером.

Мясо залить, посолить, поперчить.

Перемешать, убрать в прохладное место на 1-2 часа, если время маринования будет дольше, убрать в холодильник.

Нанизать мясо на шампуры.

Жарить на седых углях. Следите чтобы маринад не горел.

Для подачи лаваш разрезать на куски, подсушить на гриле,
овощи и зелень вымыть, обсушить, нарезать.

Подать шашлык горячим.

Нам и дождь не помеха.

К шашлыку подайте соус, например виноградно-яблочный
из рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/167853/.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
пикник
жарить
обед
ужин
горячее
гости

Вкусы:
мясной
жареный
мятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here