Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка – замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Шаурма

  • Индейка


    600 г

  • Бекон


    1 упак.

  • Кабачок

    (небольшой)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Лаваш


    1 упак.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

Маринад для индейки

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ч. л.

Сливочный соус

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20-33%)

    300 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сыр твердый


    25 г

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3452.6 ккал
белки


183.6 г
жиры


201 г
углеводы


220.5 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа.

Затем переложить на решетку и готовить на мангале.

Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.

Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.

Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин.

Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.

Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой

Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски.

Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки.

Вяленые томаты порезать.

Филе индейки порезать полосками.

Смешать индейку, лук и соус.

Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки.
Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.

Шаурма готова

Получается очень вкусно, сочно и насыщенно

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовим с Индилайт”

На обед
:
На второе

На полдник

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
перекус
обед
ужин
пикник

Вкусы:
мясной
овощной
сливочный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here