Мы с мужем всегда любили готовить дома шаурму, но всегда делали ее с капустой, а куриную грудку запекали на гриле. Все рецепты шаурмы здесь на сайте тоже с капустой и большинство из белого мяса курицы. Я же хочу предложить вам рецепт без капусты, а с редиской и рукколой. И из темного мяса курицы, которое готовится достаточно необычно для шаурмы. В итоге шаурма по этому рецепту получается очень сочная и вкусная! Теперь мы дома готовим только так! Попробуйте и вы!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шаурма (с редиской и рукколой)»:

  • Бедро куриное

    (Если вы берете мякоть бедра без костей, то таких кусочков будет больше – около 6)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Редис


    4 шт

  • Руккола


    1 пуч.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Соус

    (В оригинальном рецепте соус Сладкий чили, мы делаем с ним. Но можно заменить и на кетчуп.)

    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Тимьян


    1 щепот.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1322.3 ккал
белки


60.6 г
жиры


101.5 г
углеводы


43.1 г
Порции
ккал
440.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шаурма (с редиской и рукколой)»:

Куриные бедрышки кладем в холодное подсолнечное масло на сковородку (масла не нужно много, просто как обычно для жарки курицы). Дождаться пока масло разогреется, посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном. Дать минут 5 поджариться. Перевернуть, еще подсолить.
Чуть раздавить ножом зубчики чеснока и отправить к курице.
Минут через 5 добавляем сливочное масло
Жарим до готовности

Пока у нас жарится курица делаем соус. Смешиваем 2:1 майонез и сладкий чили

Горячую курицу, придерживая щипцами, порезать на крупные брусочки и сложить в миску, туда же вылить сок, в котором она жарилась, чтобы она пропиталась.

Помидоры режем тонкими кружочками, огурец средними кубиками, редиску мелкими кубиками (я в этот раз заменила зеленой редькой)

Берем лаваш или пшеничную лепешку. Смазываем соусом.
Выкладываем на одну половину рукколу, редиску, огурец, курицу, помидоры

Сворачиваем рулетом, обжариваем несколько минут до румяности на сухой сковородке. Наша шаурма готова! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На полдник

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин

Вкусы:
сочный
овощной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here