Ваши дети или внуки просят пасту Нутелла?! А Вы, сомневаясь в качестве, отказываете им и не покупаете. А давайте приготовим сами шоколадную пасту для наших сладкоежек, продукты более чем доступны, процесс очень лёгкий. За счёт небольшого секрета паста будет эластичной и блестящей, Нутелле не уступит ни грамма… Ну что, уговорила?

Категория:

Десерты

Другие десерты

Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста с арахисом»:

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Шоколад темный


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Арахис


    100 г

  • Сливки

    (22%)

    50 мл

  • Ароматизатор

    (ромовый , 2 мл.)

    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3828.5 ккал
белки


67.8 г
жиры


249.8 г
углеводы


341.3 г
100 г блюда
ккал
450.4 ккал
белки
8 г
жиры
29.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Шоколадная паста с арахисом»:

На водяной бане или в СВЧ растопить шоколад и сливочное масло.

Добавить сгущённое молоко, тщательно растереть до однородности.

Орехи обжарить на сухой сковороде с солью, остудить.

А теперь личные наблюдения и сделанные выводы : в массу влить сливки, ароматизатор, перемешать. Добавление сливок делает пасту эластичнее, нежнее, т. к. без сливок паста грубая и больше походит на шоколадную плитку, труднее намазывать.

Орехи порубить, добавить в массу, перемешать.

Переложить в баночки, 2 шт., 380-400 мл.. Выход 820 г..

Убрать в холодильник для стабилизации, на 2-3 часа.
Насчёт срока хранения ничего не могу сказать, более 3 дней у меня не остаётся.

Подать, например, с блинчиками… Отличный завтрак!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
детям
чаепитие
бутерброд

Вкусы:
сладкий
шоколадный
сливочный
арахисовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here