Нежное, воздушное, шоколадное тесто и ароматная, сочная, творожная начинка не оставит никого равнодушным! Эта ватрушка очень понравится любителям творожной выпечки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадная ватрушка»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    180 г

  • Сметана


    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль

Для начинки

  • Творог


    500 г

  • Крупа манная


    30 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.5 ккал
белки
170.5 г
жиры
135.9 г
углеводы
482.8 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Шоколадная ватрушка»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соль и разрыхлитель.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку.
Творог, манку, сахар, яйца и ванилин взбиваем блендером.

Выкладываем шоколадное тесто, в центр накладываем творожную начинку.
Выпекаем при температуре 180° 40-50 минут.

Шоколадная ватрушка готова!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак

На обед

На полдник

На ужин

Теги:
ужин
обед

Вкусы:
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here