Делюсь рецептом домашних шоколадных конфеток, которые очень вкусные благодаря черному шоколаду, кешью и черносливу, ароматные за счет цедры апельсина и лимона, и легкие благодаря воздушной пшенице. Этот вкусненький рецепт пригодится особенно тем, кто не любит льняное масло в салатах, но хотел бы получить от него пользу в виде омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Категория:

Десерты

Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:

  • Чернослив


    100 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    50 г

  • Шоколад темный


    140 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло льняное


    3 ст. л.

  • Молоко сухое

    (не обязательно)

    3 ст. л.

  • Цедра лимона

    (от 1 лимона)

    4 г

  • Цедра апельсина

    (от 1 апельсина)

    5 г

  • Рис воздушный

    (пшеница воздушная без добавок)

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2449.3 ккал
белки


49.2 г
жиры


164 г
углеводы


204.1 г
100 г блюда
ккал
499.9 ккал
белки
10 г
жиры
33.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с черносливом и кешью»:

1. Растапливаем сливочное масло с темным шоколадом на водяной бане.
2. Моем и вытираем лимон и апельсин. Натираем их цедру на мелкой терке.

3. Моем чернослив и просушиваем его бумажными полотенцами или салфетками. Можно оставить его просохнуть и при комнатной температуре. Покрошить его на небольшие кусочки.
4. Орехи крошим на небольшие фрагменты.
5. К шоколаду добавляем льняное масло (или оливковое холодного отжима).
6. Добавляем цедру, орехи, чернослив, сухое молоко и воздушную пшеницу.

Примечание: сухое молоко добавляется для повышения содержания белка, чтобы конфеты были не только вкусными, но и сытными. Текстура конфет получится более гладкой без сухого молока.
Воздушная пшеница добавляет не только объем, но и необычный вкус. Увеличенный объем позволяет съесть вроде бы большую конфету, а на самом деле – она частично полая. Диетической она конечно не станет, поэтому более 1 конфеты в день не ем. Они хорошо хранятся в холодильнике около недели (вариант без сухого молока). Важно использовать хорошо сушеный чернослив.
Маленькие конфеты сформировать сложно так как воздушная пшеница достаточно объемная, а, если ее покрошить, то ее эффект воздушности пропадает. Если сложно найти воздушную пшеницу, то можно попробовать заменить ее на воздушный рис или кусочки слайсов.

7. Все хорошо перемешиваем и формируем конфеты в силиконовых или других формочках. Форму закрываем пищевой пленкой.

8. Охлаждаем в холодильнике около 1-1,5 часов.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
сладости
чаепитие

Вкусы:
сладкий
цитрусовый
лимонный
сливовый
сливочный
ореховый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here