Хрустящие песочные корзиночки, наполненные творожным кремом с манго-это настоящее наслаждение. Это вкусно, полезно и красиво. Незаменимый десерт на вашем столе.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Творожные десерты

Ингредиенты для «Шоколадные корзиночки с творожным кремом»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Манго

    (мякоть)

    140 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    30 г

  • Желатин


    5 г

  • Вода

    (для желатина)

    25 мл

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2236.7 ккал
белки


65.9 г
жиры


114.4 г
углеводы


236.2 г
Порции
ккал
447.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Шоколадные корзиночки с творожным кремом»:

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, остудить и влить в крошку.20 гр шоколада растопить и также добавить к печенью.

Все хорошо размять руками.

Разложить массу по формочкам, хорошо прижимая к стенкам, чтобы получилась корзинка. Поместить формочки в холодильник на 1 час. Я использовала силиконовые формочки, так как они мягкие, то сложила их по три штуки вместе.

После охлаждения песочные корзинки вытащить из форм.

Растопить оставшиеся 30 гр шоколада.

Перевернуть корзинки и с помощью кисточки намазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, поставить в холодильник застывать.

Приготовим начинку. Смешать творог, сметана, сахар, манго, ванильный сахар, все хорошо взбить погружным блендером до однородности.

Желатин предварительно замочить в 25 мл воды на 20 минут., затем нагреть до растворения и добавить к массе, перемешать.

Наполнить творожной массой корзиночки и поставить охлаждаться в холодильник. Украсить шоколадной стружкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here