Сегодня предлагаю вам приготовить нежный, воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу по рецепту Андрея Рудькова (Энди Шеф). Этот десерт прекрасно держит форму, потрясающе пружинит. Его текстура очень бархатиста и имеет шелковистую нежность. При всём этом он легко может стоять на столе самыми жаркими летними деньками.

Категория:

Десерты

Торты

Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    150 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Маршмеллоу


    200 г

  • Сливки

    (33%)

    395 мл

  • Шоколад темный


    180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3850.7 ккал
белки


36.9 г
жиры


247 г
углеводы


377.5 г
100 г блюда
ккал
405.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
26 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Шоколадный десерт с маршмеллоу»:

Для приготовления основы возьмём печенье (у меня Орео). Мелко порубите его в чашу (измельчать его будем вместе с начинкой, так вкус десерта будет ярче и интереснее).

Влейте в печенье растопленное сливочное масло. Вливать масло лучше порциями.

Теперь с помощью блендера измельчите печенье в крошку.

Возьмите разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см. Внутрь постелите ацетатную плёнку, а дно затяните пищевой пленкой. Поставьте кольцо на доску. Высыпьте крошку из печенья "Орео" и распределите её аккуратно на дне. Уберите в холодильник, чтобы масса начала стабилизироваться.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Подготовьте маршмеллоу любого цвета и вкуса. Я использовала белые.

Прогрейте маршмеллоу в микроволновой печи короткими импульсами, если нет микроволновки используйте водяную баню. Когда маршмеллоу начнет топиться, влейте жирные сливки (95 мл). И снова немного прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.

В ещё не однородную массу, добавьте тёмный шоколад. Массу хорошо перемешивать, она должна стать однородной. Дайте массе слегка остыть, градусов до 40.

Взбейте оставшиеся сливки (300 мл) до мягких пиков.

В несколько этапов осторожно добавьте шоколадную массу к сливкам. Перемешайте лопаткой, очень осторожно.

Должна получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Слегка разровняйте поверхность. Уберите заготовку в холодильник для застывания массы, на два часа.

Перед подачей приготовьте ганаш на тёмном шоколаде — для этого нагрейте жирные сливки и вылейте их на тёмный шоколад. Хорошо пробейте массу блендером. Дайте ей слегка остыть, чтобы она загустела. Вылейте 2/3 ганаша на поверхность десерта и распределите лопаткой.

Сверху хорошо прикрепится декор из маршмеллоу и ягод. Остальную треть полейте сверху. Десерт готов к подаче.

Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
гости
чаепитие

Вкусы:
шоколадный
сливочный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here