Красивый и не сложный в приготовлении шоколадно-кофейный десерт.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Шоколадный десерт»:

  • Рикотта


    250 г

  • Сметана


    75 г

  • Молоко сгущенное


    150 г

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    100 мл

  • Какао-порошок


    10 г

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1329.2 ккал
белки


63.6 г
жиры


72 г
углеводы


113.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
12 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадный десерт»:

Желатин залить холодной водой 50 мл, оставить на 15 минут.

В 50 мл горячей воды растворить какао-порошок, кофе растворимый, добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Смешать в миске риккоту, сметану и сгущеное молоко. Вместо риккоты можно взять однородный творог.

В творожную массу добавляем шоколадную массу с желатином, все перемешиваем венчиком.

Смесь выливаем в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем форму.

Украсить можно по своему желанию, я полила десерт белым шоколадом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here