Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а так же послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Категория:

Закуски

Паштеты

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

  • Шпроты


    1 бан.

  • Фасоль консервированная

    (ТМ Фрау Марта красная)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень

    (укроп и лук зелёный)

    2 веточ.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40 и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, смакнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст л красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч л оливкового масла. Разбила до однородной массы.

Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила рубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию разбить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше рубленные и яйца, и зелень.

Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите… хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
закуска
гости
завтрак
бутерброд
праздник
полдник
ужин
диета

Вкусы:
рыбный
яичный
фасолевый
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here