Скумбрия ( макрель) – чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы – запечь. Угощайтесь.

Категория:

Горячие блюда

Блюда на гриле

Рыба на гриле

Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

  • Скумбрия

    (по 450 г.)

    2 шт

  • Помидор

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Майонез


    по вкусу

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:

Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.

Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.

Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.

Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 – 25 минут при 180 градусах.

Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.

Подать горячей.

С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт…

Эффектно подать на той же бумаге, на доске.

Самая что ни наесть “золотая”…

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
жарить
обед
ужин
гости

Вкусы:
рыбный
жареный
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here