Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Подготовка рыбы

  • Скумбрия


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Маринад

  • Соль


    3/4 ст. л.

  • Вода


    150 мл

  • Уксус

    (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1,5 ч. л.

  • Перец черный


    1,5 ч. л.

  • Корица


    3/4 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Вино красное сухое


    3 ст. л.

  • Клюква


    150 г

  • Лук репчатый


    1,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.8 ккал
белки
254.8 г
жиры
126.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:

Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрюху. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.

Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.

А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

К маринаду добавляем клюкву и вино.

Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.

Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.

Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.

Вкусно с черным хлебом.

А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости

Теги:
закуска
гости
праздник

Вкусы:
соленый
пряный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here