Для приготовления этого дип-соуса вместо сливочного сыра используется творог с пониженным содержанием жира, около 1 % жирности. Взбейте его с консервированной белой фасолью ТМ Фрау Марта в кухонном комбайне или блендером, и закуска приобретёт нежную бархатистую текстуру. А сушёный тимьян, немного яблочного уксуса, оливковое масло и щепотка паприки добавят яркость вкусу. Для более интересного сочетания используйте копчёную паприку вместо обычной сладкой. Макайте в закуску крекеры, ломтики хлеба или сырые овощи. Быстро, вкусно и очень полезно. Угощайтесь!

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный дип-соус из белой фасоли»:

  • Творог

    (1 % жирности)

    200 г

  • Фасоль консервированная

    (белая, оригинальная ТМ "Фрау Марта" 1 бан.- масса фасоли 155 г.)

    2 бан.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный – щепотка)

  • Паприка сладкая

    (копченая – щепотка)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
93 г
жиры
16.1 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Сливочный дип-соус из белой фасоли»:

В чашу поместите творог, яблочный уксус, сушеный тимьян, фасоль консервированную белую ТМ "Фрау Марта" (предварительно слейте сок и промойте), соль и чёрный, молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты измельчите до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Приготовленный соус поставьте в холодильник на 1 час.

Переложите дип-соус из белой фасоли в сервировочную чашу, полейте оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой и украсьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Фрау Марта, удивляйте любимых! Закуски

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
праздник

Вкусы:
творожный
фасолевый
копченый
сливочный
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here