Хочу поделиться с вами рецептом нежного сливочного сыра Филадельфия. Если сравнивать с магазинным вариантом, получается намного дешевле. Такой сыр можно использовать для приготовления роллов, закусок или просто на бутерброд.

Категория:

Приготовление молочных продуктов

Домашний сыр

Ингредиенты для «Сливочный сыр дома без возни»:

  • Йогурт


    300 г

  • Сметана


    350 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003 ккал
белки
17.3 г
жиры
73.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
50.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сливочный сыр дома без возни»:

В глубокой миске смешиваем сметану и йогурт.
Лимон немного раскатываем по доске (так он даст больше сока).
Разрезаем его, выдавливаем сок и добавляем в миску. Перемешиваем.
Добавляем в миску соль и снова тщательно перемешиваем.
Берем марлю и складываем ее в 3-4 слоя. (Можно взять любую хлопковую плотную ткань).
На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг и застилаем его тканью.
Выливаем на ткань всю массу и закрываем края.
Сверху кладем блюдечко и устанавливаем на него пресс. Убираем нашу конструкцию в холодильник минимум на 12 часов.
Выделившуюся сыворотку сливаем.
Сыр отделяем от ткани и выкладываем на в миску.
Все! Наш сыр полностью готов. Из данного количества продуктов получается примерно 400 г. сыра. По цене получается гораздо-гораздо дешевле чем в магазине. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На завтрак
:
Быстрый завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
сливочный
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here