Старый, добрый десерт из доступных продуктов. Спасибо за напоминание И. Лазерсону, только я заменила яблоки сливами. Мне понравилось такая подача с заварным кремом и на удивление мои мужчины именно с кремом просили добавки, значит, не зря так попробовала.

Категория:

Десерты

Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сливовый крамбл с заварным кремом»:

Основа

  • Слива


    500 г

  • Масло сливочное

    (для формы)

    1 ст. л.

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    50 г

Крем

  • Сахар коричневый

    (можно белый)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (2-3%)

    250 мл

  • Желток яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1516.6 ккал
белки


28.4 г
жиры


62 г
углеводы


241.7 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Сливовый крамбл с заварным кремом»:

Сливы заморожены с осени, половинками, без косточек, постарался муж.

Керамическую форму смазала сливочным маслом.

По дну распределила сливы, не размораживая. Можно взять половинки яблока.

Для крошки отмеряем муку, сахар и масло, можно прямо из холодильника.

Перетираем руками смесь в крошку. Можно оставить крупные комочки, тогда они запекуться красиво тоже.

Посыпаем равномерно на сливу.

Запекаем до золотистого состояния около получаса при 180*.

Пока запекается, приготовим вкусный крем.

Растереть желток с сахаром и мукой.

Нагреть молоко и чуть отлить в желтковую массу.

Быстро смешать, чтобы не свернуть желток.

И перелить этот состав в остальное молоко на плите.

На среднем огне держим, помешивая.

До загущения. Тогда выключить.

Можно разлить по формочкам порционным.

Или налить на порцию вместе с десертом.

Крамбл можно подавать в тёплом виде и охлаждённом тоже.

Перенести лопаткой и сливу и крошку вместе.

Да, можно посыпать цедрой апельсина, мне нравится.

Попробуйте кисло-сладкий десерт со сладким кремом-пудингом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
чаепитие
гости
детям
запекать

Вкусы:
сливовый
кисло-сладкий
насыщенный
фруктовый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here