Это мой 500 рецепт!
Долго и старательно выбирала праздничное угощение. По традиции- это должен быть большой и красивый торт. Все на сайте знают мои открытые пироги и тарты, поэтому на моем праздничном столе сегодня сметанный тарт с помидорами. Простой, даже обыкновенный, но очень вкусный! Самовар уже закипел, заходите в гости! Угощаю!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сметанный тарт с помидорами»:

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сливки

    (30%)

    100 мл

  • Пармезан


    50 г

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Орех мускатный


    2 щепот.

  • Помидоры черри

    (можно больше)

    10 шт

Рецепт «Сметанный тарт с помидорами»:

Сыр натереть на терке и смешать с яичным белком.

Масло растопить и остудить.
Добавить к сыру. Перемешать.

Добавить муку и соль.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Форму для запекания смазать маслом.
Распределить тесто по всей форме, формируя высокие бортики.
Проколоть тесто вилкой.

В отдельной миске взбить венчиком яйца, желток, сметану и сливки. Добавить черный перец и мускатный орех. Посолить по вкусу.

Вылить сметанную начинку на тесто

Помидоры черри разрезать пополам.
Аккуратно распределить помидоры, слегка их утопив в начинке

Выпекать тарт в разогретой духовке при 280гр 30 минут.
Посыпать тарт тертым пармазаном и допекать еще 15 минут.

Готовый тарт полностью остудить.

Вкусно!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На полдник

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
второе
обед
ужин
гости
завтрак

Вкусы:
соленый
сырный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here