Всем привет! В сезон кабачков хочу поделиться рецептом, пожалуй, самых сочных котлет из куриного филе с кабачком.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Кабачок

    (400-500 г)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый

    (35-40 г)

    1 пуч.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Перец сладкий красный

    (1/2 ч.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


831.4 ккал
белки


130.4 г
жиры


13.8 г
углеводы


31.6 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сочные куриные котлеты с кабачком»:

1. Куриное филе (грудку) измельчаю с помощью блендера (мясорубки). Кабачок натираю на крупной терке, отжимаю от лишней жидкости. Лук мелко нарезаю.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываю в миску, добавляю яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваю.
3. Фарш выкладываю ложкой на разогретую сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и жарю котлетки на среднем или чуть ниже среднего режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Далее котлеты перекладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 160 °C духовку на 15-20 мин. На дно духовки ставлю противень, в который наливаю 1/2 ст. горячей воды.
Котлетки получаются очень сочными и вкусными! Подаю их с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На горячее

Теги:
быстро
быстрый
второе
вкусняшка
горячее
гости
детям
духовка
диета
диетический
жарить
запекать
обед
пикник
праздник
ужин

Вкусы:
нежный
кабачковый
куриный
мягкий
мясной
приятный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here