В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

  • Фасоль консервированная


    300 г

  • Тунец

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Помидор


    200 г

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Петрушка


    10 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (или по вкусу)

    1 ст. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу, можно черный перец)

  • Вода

    (кипяток для маринования лука)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочный салат с фасолью и тунцом»:

Лук порезать четвертькольцами и замариновать на 20-30 минут с уксусом, солью и сахаром, залив кипятком. Помидоры нарезать кубиками, петрушку измельчить.
Тунец разделить на кусочки. К помидорам добавить фасоль, тунец, маринованный лук, петрушку. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец. Полить салат заправкой. Можно посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год

На ужин
:
На закуску

Теги:
салат
закуска

Вкусы:
богатый
рыбный
луковый
фасолевый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here