Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Категория:

Заготовки

Соленья

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

  • Огурец


    3 кг

  • Вода


    4 л

  • Соль


    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Хрен


    2 шт

  • Приправа

    (для засолки огурцов)

    по вкусу

  • Лист вишневый


    8 шт

  • Лист смородиновый


    8 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


607.7 ккал
белки


29.9 г
жиры


7.6 г
углеводы


112.8 г
Порции
ккал
60.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска

Вкусы:
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here