Незаморочный рецепт из серии "просто, быстро, вкусно".

Категория:

Заготовки

Овощные салаты

Ингредиенты для «Соте из баклажанов на зиму»:

  • Баклажан


    2 кг

  • Помидор


    2 кг

  • Перец болгарский


    600 г

  • Морковь


    500 г

  • Лук репчатый


    400 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар

    (100-125 мл)

    1/2 стак.

  • Масло растительное


    200 мл

  • Уксусная эссенция

    (факультативно)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3912.5 ккал
белки


51.7 г
жиры


166.9 г
углеводы


1557.4 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Соте из баклажанов на зиму»:

Помидоры нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Морковь – соломкой (я натираю брусочками), сладкий перец – полукольцами.

В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока) – слоями или вперемешку, добавить соль.

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.

За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию – 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.

Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под шубу.
Примерный выход: 4 л.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На ужин
:
На закуску

Теги:
обед
ужин
закуска

Вкусы:
баклажановый
овощной
приятный
томатный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here