Давайте приготовим наивкуснейший вегетарианский соус-паштет из сладкого болгарского перца, семечек подсолнуха и запечённого ароматного чеснока! Сладость красного перца, приятная горчинка оливкового масла холодного отжима и пряность чеснока… Потрясающее сочетание!

Категория:

Соусы

Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

  • Перец болгарский

    (красный, сочный)

    4 шт

  • Чеснок


    6 шт

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Семечки подсолнуха


    100 г

  • Масло оливковое

    (extra virgin)

    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1784.2 ккал
белки


35 г
жиры


153.4 г
углеводы


66.5 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Соус из запечённого чеснока с болгарским перцем»:

Болгарские перцы промыть, поместить в пакет для выпечки.
Пакет плотно завязать, сделать несколько проколов для выхода пара.
Запечь при 200° в течение 40 минут. Остудить.

Чеснок я запекала заранее.
Нужно очистить головки чеснока от внешней шелухи, завернуть головки целиком в фольгу и запечь при 180° в течение 40 минут. Остудить, очистить.

Очищенный чеснок и очищенные от хвостиков перцы с соком, который выделился в процессе приготовления, измельчить блендером до однородности.

Семечки предварительно можно замочить в воде на час. Промыть, обсушить.

К измельчённым овощам добавить оливковое масло, семечки, чёрный молотый перец. Измельчить до однородности.

Можно подать к мясу/рыбе/овощам, а можно съесть как главное блюдо с хлебцами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак

На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску

На ужин
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Для диеты
/ Постное питание

Теги:
соус
гарнир
второе
пост
диета
диетический
полезно
вегетарианство
духовка
запекать
блендер
хлеб

Вкусы:
перечный
чесночный
жирный
оливковый
изысканный
приятный
горький

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here