Изумительный, ароматный соус к пасте из запечённых помидоров и перца для ужина в Итальянском стиле для всей семьи.

Категория:

Соусы

Другие соусы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Соус из запечённых перцев к пасте»:

  • Масло растительное

    ("Олейна" 2 ст. ложки для жарки, 1 ст. ложка для запекания перцев, 1 ст. ложка в пасту)

    4 ст. л.

  • Паста

    (тальятелле)

    200 г

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Помидор

    (средние)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Базилик

    (свежий или сухой)

    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


783.4 ккал
белки


9.9 г
жиры


51.3 г
углеводы


74 г
Порции
ккал
195.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Соус из запечённых перцев к пасте»:

Перец моем, прокалываем зубочисткой, смазываем маслом, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, кладём в форму покрытую фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Через 15 минут, кладём к перцам помидоры, запекаем всё ещё 15 минут. Достаём запечённые овощи из духовки. Они должны быть мягкими, с подпалинами. Накрываем фольгой, оставляем на 15 минут.

Чистим лук и чеснок, лук режем кубиками, измельчаем чеснок.

Наливаем на сковороду масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового.

Обжариваем лук и чеснок на среднем огне до прозрачности около 10 минут.

Одновременно ставим варить пасту. Варим, согласно инструкции на упаковке, у меня тальятелле. Варим до состояния аль-денте (у меня 8 минут).

По готовности пасту откидываем на дуршлаг, далее кладём в кастрюлю, добавляем масло, у меня "Олейна", подсолнечное с добавлением оливкового, перемешиваем, чтобы паста не слипалась.

Помидоры и перцы чистим от кожицы. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Кладём измельчённые перцы с томатами к луку, добавляем соль, сахар, паприку, молотый перец, базилик (у меня сухой).

Перемешиваем, тушим соус 5 минут на среднем огне.

Подаём пасту с соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин
горячее
второе
пост

Вкусы:
томатный
кисло-сладкий
овощной
пикантный
насыщенный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here