Стейк из тунца можно приготовить самыми разными способами. В этот раз, я предлагаю – с чесночным соусом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов

Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

  • Тунец


    2 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


40452.6 ккал
белки


9202.7 г
жиры


400.3 г
углеводы


10.5 г
Порции
ккал
20226.3 ккал
белки
4601.4 г
жиры
200.2 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Стейк из тунца с чесночным соусом»:

Стейки предварительно разморозить. Я взял 3 штуки, потому что попались небольшие.

Стейки с двух сторон промокнуть бумажным полотенцем, смазать маслом, полить лимоном и посолить.

В ступке растереть чеснок в пасту. Добавить петрушку и тоже растереть. Добавить соль и оливковое масло по вкусу.

Стейки обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от их толщины.

Можно ориентироваться на температуру внутри:
43 градуса – очень сочная и немного твердая (как мясной стейк с кровью)
46 градусов – мясистая и сочная
49 градусов – твердая и сухая (как хорошо прожаренный стейк)

Снять стейки с огня и натереть соусом.

Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
Легкий
/ На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
рыбный
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here