Рецепт для всех любителей помидоров. Один из способов обогатить рис не только в плане томатного и мясного вкуса, но и в плане полезных веществ и немного клетчатки. В этом рецепте не используется вода, а только помидоры. Большое количество томатного ликопина благотворно повлияет на сердечно-сосудистую систему. Это блюдо не жирное, так как используются достаточно постные куриные голени, жира которого будет достаточно для хорошего усвоения ликопина. Это блюдо удобно брать с собой на пикники или на работу. Можно также подавать его и со свежими помидорчиками.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из круп

Ингредиенты для «Сваренный рис на томатно-курином бульоне»:

  • Помидор

    (+ несколько маленьких помидорчиков для украшения)

    900 г

  • Голень куриная


    8 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Рис


    450 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4391 ккал
белки


380 г
жиры


189.5 г
углеводы


291.9 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Сваренный рис на томатно-курином бульоне»:

Можно использовать как свежие, так и замороженные помидоры (как в моем случае).
В случае свежих помидоров, их необходимо мелко накрошить и проварить несколько минут до получения бульона.
В случае замороженных помидоров – необходимо их заблаговременно оттаять.
Затем закладываем куриные голени как можно плотнее в томатный бульон. Обычно этого количества помидоров хватает, чтобы бульон покрывал мясо полностью. Однако, нарезанные голени могут быть немного разные по объему. В случае, если бульон не покрывает полностью голени, можно добавить больше помидоров (если есть дополнительные) или долить воды. После закипания, снимаем пенку, добавляем специи и соль (в моем случае 1 чайная ложка), и варим на медленном огне в течении 30 минут.

Примечание: Если Вас беспокоят шкурки помидоров в вареных блюдах, то сырые крупные помидоры можно опустить в кипяток на пару минут, и, после охлаждения, почистить. Или можете их убрать в конце приготовления, так как они обычно всплывают и находятся выше риса. Или можете блендером превратить помидоры в однородную массу, где шкурки будут незаметны. В моем случае, я просто накрошила их на средние кусочки (осенью заморозила), а при необходимости оттаяла и приготовила это блюдо.

Вытаскиваем готовую курочку из бульона. Желательно измерить объем бульона, и можно точнее рассчитать необходимое количество риса.

Примечание: количество бульона может варьировать в зависимости от сорта и размеров помидоров, количества мяса на голенях, а также, в случае чистки помидоров – от шкурки, где часть мякоти может быть потеряна.

На 1 объем бульона берем 0,5 объема риса. Рис хорошо промываем несколько раз и варим в томатном бульоне в течении 20 минут. Затем оставляем еще минут на 20 без нагревания. По желанию помидорные шкурки можно убрать с риса, которые скапливаются на поверхности.

Подавать курицу с рисом можно со свежими помидорчиками. По желанию, можно поперчить черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На горячее

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
обед
ужин
второе
варить
горячее
детям
пикник
полезно

Вкусы:
рисовый
мясной
томатный
кислый
мягкий
нежный
приятный
своеобразный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here