Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару со стола. Но хочется чего-то более пикантного. Морковь по-корейски сейчас не сделаешь-цена кусается: почти евро за кг, а вот свеколка вполне доступная: 38 центов-кг. Корейцы и свёклу остренькую готовят, попробуйте, лука не жалеем, с ним вкуснее.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла с луком по-корейски»:

  • Свекла


    1 кг

  • Лук репчатый

    (или 2 крупные луковицы)

    270 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    (не полная)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    0.5 ст. л.

  • Кунжут

    (прокалить на сухой сковороде)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (свежая)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1462.6 ккал
белки


30.7 г
жиры


65.4 г
углеводы


194.2 г
Порции
ккал
292.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Свёкла с луком по-корейски»:

Лук нарезать не совсем мелко. Лука можно и больше.

Разогреть масло в сковороде и высыпать лук.

Обжарить, постоянно помешивая.

Чеснок очистить, выдавить.

Свёклу можно брать сырую, как в Корее, но мы не привыкли к такому вкусу. Я сварила. Можно до полуготовности. В сыром виде было 1 кг 200 г, граммы ушли на шкурку.

Нашинковать свёклу соломкой. У меня соломка крупная, потому что свёкла варёная. Сырую свёклу нашинковать более тонко.

Посолить крупной солью. Если свёкла сырая, оставить на 40 минут и перемешивать. Слить лишний образовавшийся сок.

Перенести к свёкле жареный лук вместе с маслом со сковороды.

Добавить чеснок, кориандр молотый и уксусную эссенцию. По желанию чили.

Перемешать, посыпать кинзой и поджаренным кунжутом.

Подать можно сразу, но лучше убрать в холодильник.

Свёкла будет вкуснее, когда настоится часа 3.

Родиной свёклы считаются острова Средиземного моря. Вначале овощ считали лечебным, но позже свёкла появилась у многих на обеденном столе. Свёкла по-корейски напоминает всемирно известную морковь по-корейски, но нежнее. Обязательные специи как и в моркови: кориандр, солью, сахар, перец, также уксус. Нарезка свёклы и моркови происходит на специальной тёрке для получения соломки. Чем крупнее свёкла-тем длиннее получится соломка. В свёклу можно использовать готовую смесь для моркови по-корейски. Особый аромат придаст жареный лук. После охлаждения блюдо подают как салат или как дополнение к любимой картошке.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вокруг света за 60 дней” – плита

На обед
:
На закуску

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
ужин
обед
гости

Вкусы:
пикантный
луковый
свекольный
чесночный
соленый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here