Хотите попробовать привычную свеклу с совершенно новым вкусом?
Тогда приготовьте эту закуску"мезе" и вы будете очень удивлены новыми вкусовыми ощущениями.
И пусть слово затар не пугает своей экзотичностью, его можно очень легко приготовить дома. Брынзу можно заменить лабне или густую сметану, или сливочный сыр типа "Филадельфия"

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Свекла с затаром и брынзой»:

  • Свекла

    (средних, запеченных.)

    2 шт

  • Брынза

    (В оригинале лабне, или густая сметана,сливочный сыр)

    200 г

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Специи

    (затар)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


630 ккал
белки


39.5 г
жиры


40.2 г
углеводы


23.8 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свекла с затаром и брынзой»:

Время приготовления дано без учета запекания свеклы и приготовления затара.
В оригинале рецепта берут лабне, но в этот раз у меня была мягкая брызна или ее еще называют рассольный сыр.
Ссылки на рецепт затара и лабне я дала ниже.
Итак… запечем свеклу в фольге до готовности.
Очистим ее и нарежем крупными кусочками.

Выложить на тарелку лабне или сливочный сыр. Если у вас мягкая брынза, то ее размять вилкой.
Посыпать затаром.

Выложить кусочки свеклы и щедро полить маслом.
Наша закуска готова!
Пробуйте и наслаждайтесь новым вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт затара вы можете найти здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/

А рецепт сыра лабне можно посмотреть здесь у Аллы alarm clock

https://www.povarenok.ru/recipes/show/129391/

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед

На ужин

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
завтрак
обед
ужин
закуска

Вкусы:
свекольный
пикантный
пряный
сливочный
творожный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here