Очень вкусные свекольные котлетки с чесночным соусом.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:

  • Свекла


    500 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог


    100 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


28823.9 ккал
белки


978.5 г
жиры


80.2 г
углеводы


6050.9 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Свекольные котлеты с чесночным соусом»:

Шаг 1
Свёклу (отварную или запеченную) натереть на мелкой терке, добавить яйцо, манку, творог, соль и перец. Перемешать.

Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости.

Шаг 3

В свекольный фарш добавить зажарку и перемешать. Далее сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.

Шаг 4

Майонез смешать со сметаной, выдавить чеснок и перемешать. Соус готов!

Подавать свекольные котлеты с чесночным соусом! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На второе
/ На закуску

На полдник

На ужин
:
На горячее
/ На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание
/ Постное питание

Теги:
обед
ужин

Вкусы:
свекольный
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here