Предлагаю ещё один вариант вкусного мясного горячего. Нежные кусочки свинины в бархатном соусе из овощей, мясо буквально тает во рту, отлично с любым гарниром. Не стыдно и гостям подать.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина-гуляш»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Помидор


    200 г

  • Перец болгарский


    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2326.5 ккал
белки


87.3 г
жиры


203.3 г
углеводы


34.9 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свинина-гуляш»:

Кусочки свинины (шейка, окорок, мякоть) обжарить на растительном
масле до румяной корочки, минут 10, огонь выше среднего.
Добавить полукольца репчатого лука. Жарить до прозрачности лука.

Вымыть, обсушить и порезать овощи.
Добавить к мясу, жарить 5 минут, огонь средний.

Добавить паприку, сушёный базилик и сахар, пожарить 2 минуты.

Влить горячей воды, покрыв содержимое сковороды, слегка посолить.
Тушить 30 минут под крышкой, минимальный огонь.

В конце добавить веточки тимьяна, рубленый зелёный лук, поперчить,
довести соль по вкусу. Дать закипеть, убрать с огня.

Подать горячим, с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – плита

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
жарить
тушить
обед
ужин
гости
праздник

Вкусы:
мясной
овощной
томатный
луковый
богатый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here