Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:
-
Свинина
(ошеек)
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Соевый соус
(Террияки)
—
2 ст. л. -
Соус
(барбекю)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ст. л. -
Специи
(для свинины и картофеля)
—
2 ст. л. -
Сметана
—
3 ст. л. -
Горчица
(дижонскаая, обычная)
—
1.5 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2618.9 ккал |
белки 111.9 г |
жиры 200.1 г |
углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал 523.8 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 40 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Свинина с гарниром»:
1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Теги:
горячее
Вкусы:
нежный
Источник: povarenok.ru