Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного и сочного мяса и к нему гарнир. Думаю, что такое блюдо можно приготовить не только для обычного ужина, оно также отлично подойдет для праздничного стола.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с гарниром»:

  • Свинина

    (ошеек)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (Террияки)

    2 ст. л.

  • Соус

    (барбекю)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Специи

    (для свинины и картофеля)

    2 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонскаая, обычная)

    1.5 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2618.9 ккал
белки


111.9 г
жиры


200.1 г
углеводы


96.8 г
Порции
ккал
523.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
40 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Свинина с гарниром»:

1. Готовим маринад: лук натираем на терке, к луку добавляем измельченный чеснок, приправу для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус, мед, все хорошо перемешиваем.
2. На мясе делаем глубокие надрезы и заливаем мясо маринадом, оставляем мариноваться 2-3 часа.
3. Готовим еще один соус: смешиваем сметану, дижонскую горчицу, обычную горчицу, солим и перемешиваем.
4. Картофель очищаем, делаем надрезы снизу, для того чтобы картофель стоял и сверху вдоль, а затем поперек, не дорезая до конца.
5. Картофель солим, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
6. Выкладываем мясо, веером на блюдо в котором будем запекать, вокруг мяса выставляем картофель, в каждый надрез добавляем сметано-горчичный соус.
7. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200С на 1.20ч -1.30ч., за 15 минут до готовности снимаем фольгу.
8. Готовое мясо и гарнир выкладываем на блюдо.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Теги:
горячее

Вкусы:
нежный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here