Вкусное, сытное горячее. Летом, конечно, со свежими овощами, сегодня же использую летние заготовки – замороженные гриль овощи – баклажаны и перцы.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина тушёная с овощами-гриль»:

  • Шейка свиная


    500 г

  • Баклажан


    300 г

  • Перец сладкий красный


    200 г

  • Картофель


    200 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, лук зелёный)

    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2469.1 ккал
белки


78.1 г
жиры


190.3 г
углеводы


258.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Свинина тушёная с овощами-гриль»:

Приготовить продукты. Летом очень удобно замораживать овощи-гриль. Приготовить на мангале или в духовке перцы и баклажаны, почистить от шкурки, а перцы ещё и от внутренностей. Заморозить порциями, по 300-500 г.. Зимой это выручит Вас не раз.

Свиную шейку вымыть, обсушить и нарезать брусками.

Смешать мясо и 1 ст. л. соуса, отставить на 15-60 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, мясо обвалять в крахмале (муке).

Обжарить свинину до румяной корочки, 5-7 минут, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить кубики картофеля. Обжарить несколько минут.

Добавить баклажаны и перцы. Перемешать, посолить, влить 100 мл. кипятка.

Добавить зелень и оставшийся соус.

Довести до готовности, густоту регулируйте по своему желанию, посолить по вкусу.

Подать горячим, с рубленым зелёным луком.

Мясо отлично подойдет к крупяным гарнирам, к картофельному пюре или пасте. А как оно вкусно с домашней лапшой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
жарить
тушить
второе
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
овощной
картофельный
баклажановый
перечный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here