Очень! Очень вкусно! Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Плотная ореховая корочка сохраняет сок мяса и пропитывает ароматами, создает интересную фактуру поверхности (фотография недостаточно это передает). Мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном (в качестве закуски).

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в ореховой корочке»:

  • Свинина

    (корейка)

    2 кг

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Орехи

    (микс)

    150 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сливки


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (смесь перцев горошком)

    2 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Свинина в ореховой корочке»:

На корейке, со стороны жирового слоя, сделать глубокие надрезы (около 2-2,5 см).

Смесь перцев растолочь, сельдерей измельчить, лук нарезать полукольцами.

Выложить мясо в контейнер, посыпать перцем с сельдереем, накрыть луком и полить маслом (2/3 от общего количества). Убрать в холодильник часа на два. Я делала накануне, мясо пролежало всю ночь.

Перед запеканием мяса, смесь орехов по вашему вкусу (у меня: грецкие, миндаль, кешью) измельчить в блендере. Мне это было удобно делать с помощью комбайна (насадка для измельчения) GALAXY GL2300

Тимьян, укроп, петрушку, чеснок нарезать и добавить к орехам. Еще раз все измельчить блендером (GALAXY GL2300).

Затем, добавить сливки, оставшееся масло, соль. Все перемешать и обмазать корейку, уложенную на луковую подушку (от маринования) в фольгу. Неплотно завернуть фольгу и запекать около 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов.

За 20 минут до окончания запекания, фольгу развернуть и зарумянить верх.
С помощью блендера в комплектации комбайна GALAXY GL2300, получается равномерное измельчение продуктов и отличное их смешивание.

После запекания, лук исчезает чудесным образом! Остается вкус, сок и аромат блюда! Чудеса!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Новогодний марафон с GALAXY

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Теги:
ужин
праздник

Вкусы:
мясной

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here