Хороший соус или маринад способен облагородить самое простое блюдо, сделать его ярким, насыщенным и очень вкусным. Казалось бы вот простые свиные ребрышки, но выдержанны в кофейном маринаде, это взрыв вкуса!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в кофейном маринаде»:
-
Ребра свиные
—
800 г -
Масло растительное
(Олейна)
—
3 ст. л. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Кофе натуральный
(вареный или растворимый)
—
100 мл -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соус
(соевый)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.8 ккал |
белки 125.4 г |
жиры 275 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в кофейном маринаде»:
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло Олейна, кетчут, измельченный чеснок, соевый соус. На вкус можно добавить немного соли.
Перемешать ребра с маринадом и оставить на час, два…
Затем сложить ребра в пакет для запекания или же уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку 190* на 1 -1,5, (время зависит от толщины ребер) Минут за 15 до окончания запекания, открыть фольгу, дать ребрам подрумяниться
Ребрышки получаются бомбические, готовить нужно сразу увеличив все в 2-3 раза. Улетают как семечки.
Ну за уши не оторвать…
Мужчины в нашей семье просят ребрышки позажаристее, да пожалуйста, любой капрз…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
обед
ужин
Вкусы:
мясной
чесночный
Источник: povarenok.ru