Хороший соус или маринад способен облагородить самое простое блюдо, сделать его ярким, насыщенным и очень вкусным. Казалось бы вот простые свиные ребрышки, но выдержанны в кофейном маринаде, это взрыв вкуса!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в кофейном маринаде»:

  • Ребра свиные


    800 г

  • Масло растительное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Кофе натуральный

    (вареный или растворимый)

    100 мл

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус

    (соевый)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3074.8 ккал
белки


125.4 г
жиры


275 г
углеводы


21.7 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки в кофейном маринаде»:

Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло Олейна, кетчут, измельченный чеснок, соевый соус. На вкус можно добавить немного соли.

Перемешать ребра с маринадом и оставить на час, два…
Затем сложить ребра в пакет для запекания или же уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку 190* на 1 -1,5, (время зависит от толщины ребер) Минут за 15 до окончания запекания, открыть фольгу, дать ребрам подрумяниться

Ребрышки получаются бомбические, готовить нужно сразу увеличив все в 2-3 раза. Улетают как семечки.

Ну за уши не оторвать…

Мужчины в нашей семье просят ребрышки позажаристее, да пожалуйста, любой капрз…

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “В кругу семьи с Олейна”

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
обед
ужин

Вкусы:
мясной
чесночный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here