Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Суфле

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

  • Чернослив

    (б/к)

    8 шт

  • Вино красное полусладкое

    (у меня "Кагор")

    4 ст. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное

    (+ 10 г для смазки формочек)

    60 г

  • Сахар

    (или 2-3 ст.л.)

    1/4 стак.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крахмал

    (без горок, любой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (или 1/4 ч. л.)

    1 щепот.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2160.9 ккал
белки


39.6 г
жиры


75.6 г
углеводы


320.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Суфле с черносливом»:

1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

6. Как только растопится масло,…

7… добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

10. Отделите белки от желтков.

11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

15. Выложите суфле в формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

16. Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Готовь с вдохновением” – духовка

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
выпечка

Вкусы:
ванильный
сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here