Сегодня я приготовила полезный суп для сегодняшнего времени. Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый карри с имбирём»:

Для куриного бульона

  • Вода


    1500 мл

  • Курица

    (любые части курицы для бульона)

    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

Для супа

  • Бульон


    1300 мл

  • Горох

    (ёмкостью 200 мл, лущённый)

    1 стак.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    0.25 ч. л.

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Лист лавровый

    (небольшие)

    2 шт

Для подачи

  • Зелень

    (микрозелень)

  • Масло оливковое

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2109.1 ккал
белки


190 г
жиры


92.3 г
углеводы


131.8 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп гороховый карри с имбирём»:

Бульон можно сварить заранее. Курицу для бульона я беру какая у меня есть на данный момент в наличии, а это какие-то части от целой курицы, которые я сохраняю для бульонов. В бульон кладём луковицу в шелухе, так бульон у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, мясо вынуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно. Горох варим до готовности.

Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого, следом отправляем морковь из бульона, тоже мелко её порезав. Томим под крышкой ещё минут 5.

В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку. Кожица можно сказать, что сама слезет. Нарезала помидор небольшим кубиком.

Отправляем помидор в сотейник к овощам, томим пару минут.

Содержимое сотейника у нас уже полу-готово. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная.

Какие ароматы, а вкус…!!! Едим!

Карри представляет собой смесь отдельных ингредиентов, несущих по отдельности пользу, и имеет очень интересный состав: куркума – основной компонент; кориандр; кайенский перец; тмин; кардамон; базилик. Рецепты карри в разных регионах Индии могут отличаться. Кто-то добавляет к основным ингредиентам корицу или фенугрек, где-то предпочитают приправу с добавлением горчицы или семян фенхеля. В любом случае польза продукта от этого меньше не становится.

Будьте ЗДОРОВЫ!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Звезда Яндекс.Дзен

На обед
:
На первое

Теги:
горячее
первое
обед

Вкусы:
гороховый
овощной
пряный
насыщенный
куриный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here