Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну – Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни – супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Харчо

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Суп харчо "Папин"»:

  • Говядина


    1.4 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (свежие без кожицы/в собственном соку)

    400 г

  • Хмели-сунели


    1.5 ст. л.

  • Ткемали


    4 ст. л.

  • Аджика

    (лучше острой, но это по вкусу)

    3 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Рис

    (5 ст. л. риса на 1 литр бульона)

    5 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (измельченные и обжаренные)

    2 ст. л.

  • Кинза


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    3 зуб.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Суп харчо "Папин"»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.

Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).

Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.

Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.

Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.

Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.

В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.

Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

На ужин
:
На горячее

Теги:
первое
обед
ужин
варить

Вкусы:
бесподобный
богатый
говяжий
изысканный
мясной
пикантный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here