Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
-
Сельдерей корневой
(это примерно половина одной штуки)
—
300 г -
Картофель
(среднего размера)
—
3 шт -
Лук репчатый
(маленькая луковица на зажарку)
—
1 шт -
Морковь
(небольшая, на зажарку)
—
1 шт -
Помидор
(средний, на зажарку)
—
1 шт -
Чеснок
(1 или 2 зубка, на зажарку)
—
1 зуб. -
Бульон
—
1 л -
Сливки
(20% жирности)
—
100 мл -
Специи
(Соль, перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
Сделать зажарку
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
Теги:
обед
первое
Вкусы:
кисло-сладкий
Источник: povarenok.ru