Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

  • Сельдерей корневой

    (это примерно половина одной штуки)

    300 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица на зажарку)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая, на зажарку)

    1 шт

  • Помидор

    (средний, на зажарку)

    1 шт

  • Чеснок

    (1 или 2 зубка, на зажарку)

    1 зуб.

  • Бульон


    1 л

  • Сливки

    (20% жирности)

    100 мл

  • Специи

    (Соль, перец)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.

Сделать зажарку

Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.

Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.

В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.

При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На первое

Теги:
обед
первое

Вкусы:
кисло-сладкий

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here