Я равнодушна к Хэллоуину, не наш праздник. Но люблю тыкву, и в этот день готова с ней пошалить. А в итоге: ароматнейший, вкусный, яркий и полезный суп для всей семьи.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:

  • Тыква


    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    50 г

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Перец чили

    (хлопья)

    1/4 ч. л.

  • Сливки

    (33% (50 мл в суп и 50 мл на украшение))

    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    800 мл

  • Бадьян

    (для украшения)

  • Апельсин

    (сок)

    1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


919.8 ккал
белки


24.6 г
жиры


59 г
углеводы


82.7 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
52.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы "Хэллоуин"»:

На сковороде обжариваем полоски сыро-копчёного бекона, вытапливаем жир, убираем бекон со сковороды.

Лук режем кубиками, обжариваем на жире от бекона до прозрачности.

Овощи моем, чистим, режем кубиками: тыкву, картофель, морковь.

Кладём овощи на сковороду к луку, заливаем кипятком, чтобы он покрыл овощи. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

Выдавливаем сок половины апельсина.

Кладём соль, рубленный имбирь, карри и хлопья перца чили. Доводим до кипения.

Наливаем сливки.

Доводим суп до кипения.

Пробиваем суп в пюре блендером.

Опять доводим до кипения.

Подаём суп-пюре горячим, украшаем сливками. Я налила в кулинарный пакет, отрезала кончик и сделала паутинку. А паучок – звёздочка бадьяна.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “ХарвестФест” от GEFEST – плита

На обед
:
На первое

Специальное питание
:
Для диеты

Теги:
обед
первое

Вкусы:
тыквенный
пряный
насыщенный
овощной
нежный
сливочный
острый

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here