Этот суп придумала моя трехлетняя дочь. Точнее, на мой вопрос: "Какой же сварить суп, чтобы ты его ела?!!", она перечислила всё то, что хочет видеть в супе. Сложился вот такой рецепт. Суп получился легким, вкусным, ярким. Дочка была в восторге! Мужская часть семьи тоже оценила. Вот только мы им не признались, что в составе есть яблоко)))

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с кукурузой и яблоком»:

  • Бульон

    (любой, или вода)

    2 л

  • Картофель


    3 шт

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Кукуруза

    (консервированная)

    140 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2030.24 ккал
белки
186.3 г
жиры
51.34 г
углеводы
203.682 г
100 г блюда
ккал
66.92 ккал
белки
6.14 г
жиры
1.69 г
углеводы
6.71 г

Рецепт «Суп с кукурузой и яблоком»:

Картошку, лук, морковь почистить. Мелко нарезать лук. Морковку я тру на мелкой терке. Картошку нарезала мелкими кубиками, в размер зерен кукурузы или чуть крупнее.
Выложить овощи в кипящий бульон (или воду; у меня – куриный бульон) и варить на среднем огне 10-15 мин.

Очистить яблоко от семян и кожуры, болгарский перец от семян. Нарезать кубиками такого же размера, как картофель, выложить в кастрюлю, варить 5-10 мин.

Добавить в кастрюлю кукурузу и 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью пресса. Один зубчик в супе не будет чувствоваться, но придаст легкую пикантную нотку и приятный аромат. Посолить суп (я не солила, т. к. бульон был уже соленый).

Вот и всё. Просто, вкусно, красиво.

Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

На обед

На ужин

Теги:
первое
обед

Вкусы:
овощной
кукурузный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here