Если к вам вдруг нежданно идут гости, а дома к чаю ничего нет, то этот шоколадный влажный торт именно то, что нужно. Быстро, вкусно и бюджетно!

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Супер-шоколадный тортик»:

Тесто

  • Сахар


    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Вода


    240 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Ароматизатор

    (5-6 капель.
    У меня "Амаретто")

    по вкусу

Помадка

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Сметана

    (У меня 21% жирности)

    6 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.21 ккал
белки
62.94 г
жиры
133.11 г
углеводы
389.144 г
100 г блюда
ккал
273.31 ккал
белки
5.74 г
жиры
12.13 г
углеводы
35.47 г

Рецепт «Супер-шоколадный тортик»:

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов и начинаем готовить тесто.
Какао, сахар, соду, соль – все высыпаем в глубокую миску.

Все перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем венчиком.

В сухую смесь вливаем растительное масло.

Добавляем воду и пищевой ароматизатор. Вместо ароматизатора можете добавить ванилин.

Перемешиваем.

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Наше тесто готово.

Форму (у меня диаметр 23 см) застилаем пергаментной бумагой, не смазывая бока, выливаем наше тесто.
Чтобы торт был ровным сверху форму прикрываем фольгой, делая много дырочек, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Потом фольгу убрать и еще выпекать минут 25-30. Зависит от вашей духовки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Вынимаем из духовки готовый корж. Ножом обрезаем осторожно бока и убираем форму.

Корж получился у нас мягким, пористым и влажным.
Укладываем верхом вниз на блюдо.

И пока наш корж горячий делаем в нем много дырочек и готовим быстренько помадку.

Для помадки:
сметану, сахар, какао варим пока сахар не растворится. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
И начинаем смазывать наш торт.

Часть шоколада выкладываем сверху пока наш торт и помадка не остыли. Так корж еще лучше пропитается.

Через минут 5, когда торт немного остынет, покрыть торт оставшейся помадкой.

Присыпать тертым шоколадом для полноты вкуса.

И можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На праздничный стол

На ужин
:
На десерт

Неожиданные гости

Теги:
десерт
торт
быстро
выпечка
чаепитие

Вкусы:
сладкий
шоколадный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here