Обацда — сырная намазка, которую обычно подают в баварских биргартенах в качестве закуски к пиву. Сейчас ее чаще всего готовят из камамбера или другого похожего сыра. Приготовить дома такую намазку не составит труда.

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами»:

Сырная намазка

  • Сыр мягкий

    (камамбер или бри)

    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Пиво темное


    1.5 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Тмин


    1 щепот.

Морковные крекеры

  • Морковь


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Кунжут


    1.5 ст. л.

  • Семена льна


    1.5 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ст. л.

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Лук красный


    1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1843.9 ккал
белки


42.9 г
жиры


119.7 г
углеводы


152.7 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Сырная намазка "Обацда" с морковными крекерами»:

Сыр камамбер нарезать кусочками. Если корочка жёсткая, её надо срезать. У меня была довольно мягкая, я её оставила.

Размять вилкой.

Добавить размягчнное сливочное масло.

Затем добавить паприку, тмин и соль.

Добавить пиво.

Взбить миксером до однородной массы. Переложить на блюдо в котором будете подавать и убрать в холодильник на 2-3 часа настояться.

К сырной намазке я приготовила морковные крекеры. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Добавить 100 гр. муки, соль, Саха, растительное масло, семена льна (1 ст. л) и кунжут (1 ст. л.). Хорошо перемешать, оставить на 5 минут. За это время мука вберет в себя влагу и станет вязкой.

Затем надо оценить консистенцию массы, готовая смесь должна быть пластичной и легко скатываться в шарик. Мне потребовалось подсыпать ещё 40 гр. муки, всё зависит от сочности моркови.

Затем переложить морковную массу на пергамент.

Сверху накрыть ещё одним листом пергамента и раскатать скалкой, толщиной, примерно, 3-4 мм.

Затем снять верхний лист пергамента.

Разрезать массу произвольно.

Посыпать кунжутом (0.5 ст. л), семенами льна (0.5 ст. л), подсолнечным и тыквенным семечками. Ещё раз прокатать скалкой, чтобы "утопить" семена. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., больше не надо, иначе можно пересушить.

Перед подачей украсить сырную намазку зелёным и красным луком.

Наслаждаемся этой сырной радостью, намазывая на крекеры, в сопровождении холодного стаканчика пива🍻🍻🍻

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Перед употреблением охладить”

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На закуску

Теги:
закуска
обед
ужин
перекус
завтрак

Вкусы:
сырный

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here